ふき味噌レシピ

ふき味噌のレシピです。
ふき味噌は、ふきのとうの入った甘辛いみそです。
ふきのとうは天ぷらが定番レシピですが、ふき味噌にして食べる
のも美味しいですよ。

ふき味噌 レシピ

ふきのとう 10個
味噌  100g
砂糖   大さじ4
みりん 40cc

ふきのとうを良く洗う。
たっぷりの熱湯で3分ほど茹でる。
水にさらしてアク抜きをする。
ふきのとうを細かく刻む。
鍋にサラダ油を熱する。
ふきのとうを入れてよく炒める。
味噌、砂糖、みりんを入れる。
弱火でしばらく練りこんで、出来上がり。

ふき味噌の食べ方は、シンプルにご飯の上に乗せて食べるのが
いいですね。また、お茶づけにしてもおいしいです。
また、おにぎりの表面に塗り、焼きおにぎりにして美味しい
ですよ。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。